Адобо из свиных ребрышек

Адобо

Для кaждoгo филиппинцa aдoбo — этo спoсoб пригoтoвлeния любoгo продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровым листом.

Больше всего распространены адобо из курицы, свинины и кальмаров — а бывают и овощные варианты.

Способ приготовления адобо

1. Хорошенько приправьте солью. Чили мелко нарежьте, при желании вынув семена. Натрите ребрышки получившейся пастой.

2. Смешайте соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 4 ч. За это время один раз переверните.

3. По истечении времени переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

4. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч.

Начинайте готовить адобо из свиных ребрышек за 5 ч до подачи!

Ингредиенты:

  • 1 острый чили среднего размера
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. горошин черного перца
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • рис для подачи
  • 1 кг свиных ребрышек (лучше небольших)
  • 8 зубчиков чеснока

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*