Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные

Как мариновать лисички

1. перебираем и моем грибы.

2. заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.

3. слить воду и хорошо промыть.

4. наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.

5. довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.

6. уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.

7. разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.

Ингредиенты:

  • на 1 л. воды:
  • грибы /лисички/ 1-1,5кг.
  • 1,5ст. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 30%
  • перец черный горошком 10 шт.
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь.

Первый раз я сделала так лисички где-то 2 месяца назад — на пробу — и вот на днях мы эту пробу сняли-народу понравилось!!! пока есть грибы решила сделать еще.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*