Тигровые креветки со спаржей

Тигровые креветки

Приготовление тигровых креветок со спаржей

1. Креветки разморозьте, очистите от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста.

2. Лосось нарежьте на 3 тонких ломтика и оберните ими креветки, обжарьте на сковороде швом вниз и запеките до готовности в духовке на маленьком огне.

3. Спаржу очистите от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

4. Жарьте в большом количестве масла до готовности, после чего выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

5. Обжарьте лисички, добавьте соус и прогрейте лисички в соусе.

6. На тарелку выложите спаржу, на неё поперек — креветки с лососем швом вниз, на свободный край тарелки выложите лисички с соусом (приготовление соуса можно посмотреть в рецепте по приготовлению судака, только шпинат не надо добавлять).

Ингрeдиeнты:

  • тигровые креветки без с голов размер 16-20 — 3 шт.
  • филе лосося — 45 г
  • спаржа — 3 шт.
  • маринад — 4 ст.л
  • лисички замороженые — 30 г
  • мука, панировочные сухари
  • яйцо — 1шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*