Запечённый лук с орехами

Запечённый лук

Способ приготовления запеченого лука с орехами

1. Лук моем и запекаем в кожуре при температуре 180 гр. 15 минут, затем даём слегка остыть и чистим.

2. Нарезаем кольцами орехи и чеснок с мятой, пропускаем через мясорубку.

3. Травку мелко рубим и добавляем к орехам, туда-же отправим хмели-сунели, всё перемешиваем.

4. Добавляем уксус, оливковое масло, воду и соль, перемешиваем. Полученным соусом заправляем запечённый лук и опять хорошо перемешиваем.

5. Добавляем гранат россыпью и украшаем зеленью, по краям можно выложить свежий огурчик.

Ингрeдиeнты:

  • 1 шт. гранат
  • 120 гр. грецкого ореха
  • 5 шт. головок репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • мята -2-3 веточки
  • кинза, укроп, петрушка по 3 веточки
  • хмели-сунели — 2 ст.ложки
  • уксус яблочный — 2 ст.ложки
  • вода кипячённая — 150 мл.
  • оливковое масло — 2 ст.ложки
  • соль по вкусу

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*