Шампиньоны в сметане

Приготовление шампиньонов в сметане

Шампиньоны в сметане — совсем не сложное блюдо. Грибы, конечно, можно взять и другие.

Особенно хороши будут грибочки из леса. Но, так как у меня сейчас именно шампиньоны, значит, о них и пойдет речь.

Густоту блюда можно регулировать по своему вкусу. При желании, можно обжарить пару ложек муки, добавить ее к сметане, и соус получится гораздо гуще.

Состав:

  • 1 кг шампиньонов
  • 4-5 репчатых луковиц
  • 0,5 кг сметаны
  • соль
  • черный, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление шампиньонов в сметане

1. Лук следует нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле. Грибы обмыть и нарезать, ножки — кружочками, а шляпки — пластиками.

2. Выложить шампиньоны к луку. Они дадут сок. Эту жидкость следует выпарить, туша грибы с открытой крышкой.

3. Когда влага испарится, добавить сметану и потушить еще минут 10, не забыв посолить и поперчить шампиньоны в сметане.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*