Овощи по-китайски

Овощи по-китайски

В Китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам оригинальный вкус, а очень часто меняют этот вкус до неузнаваемости.

Приготовить китайский салат или овощи по-китайски так же, как готовят в Китае — задача не из простых. У нас может просто не оказаться нужных специй и приправ, но попробовать все-таки можно.

Даже, если это будет не совсем по-китайски, получится все-равно вкусно. В этот рецепт можно добавить любое мясо и тогда на столе окажутся не только овощи, а мясо с овощами по-китайски.

Состав:

  • 0.5 кг моркови
  • 0.5 кг капусты
  • 0.5 кг свеклы
  • 0.5 кг репчатого лука
  • 300 г сушеных грибов
  • 800 г мяса
  • лапша

Приготовление овощей по-китайски

1. Грибы можно брать любые, а не только сушеные. Свежих или мороженых надо взять больше, я беру около килограмма. Если они сушеные, их надо замочить на несколько часов, отварить и нашинковать соломкой.

2. Так же соломкой, нашинковать все овощи и обжарить их в подсолнечном масле по отдельности. В салатник уложить слоями грибы и жареные овощи.

3. Лапшу для овощей по-китайски отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде очень хорошо. Пусть она слегка подсохнет. Разложить ее поверх овощей.

4. Верхним слоем можно сделать мясо. Его следует отварить, нарезать соломкой и разложить поверх лапши. Убрать блюдо в холодильник на несколько часов.

5. Заранее готовим маринад для овощей. Две головки чеснока очистить, нарезать на кусочки, уложить в банку и залить уксусом так, чтобы он покрыл чеснок. Долить воды столько же, сколько налили уксуса.

6. Какой уксус использовать, решите сами. Кто любит кислое, может взять шести процентный. Я беру любой, но водой развожу побольше, чтобы не было сильно кисло.

7. Настаиваем такой маринад часов 10-12.

8. Перед подачей на стол залить овощи маринадом, предварительно его можно процедить. Это уже зависит от вашего отношения к чесноку. Подсолить салат по вкусу и перемешать.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*