Простой рецепт дерунов

деруны

Способ приготовления дерунов

1. Используя крупную терку, в миску средних размеров натирают картофель и лук.

2. Затем натертые овощи откидывают на сито и отжимают с лишний сок. К ним добавляют яйцо вместе с яичным желтком, муку, присыпку для выпечки, соль и перец. Все это тщательно перемешивают и отставляют.

3. Сковороду ставят на средний огонь и нагревают в ней пару столовых ложек масла.

4. Когда масло хорошо нагреется, начинают жарить деруны. Для этого столовой ложкой берут приготовленную картофельную смесь и кладут на горячую сковороду несколькими кучками, притаптывая их сверху тыльной стороной ложки, чтобы получилось несколько небольших лепешек.

5. Когда деруны поджарятся снизу, их переворачивают и жарят с другой стороны. Готовые деруны выкладывают на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Таким образом жарят деруны, пока смесь не закончится, не забывая каждый раз добавлять масло на сковороду.

Ингрeдиeнты:

  • 1 ч. лoжкa пoрoшкa для выпeчки
  • 4 ст. лoжки муки
  • 1 срeдняя лукoвицa
  • 1 яичко
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яичный желток
  • соль и перец
  • 500 г очищенного картофеля

Деруны, приготовленные таким образом, подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной. Этот способ приготовления дерунов несложен и занимает совсем немного времени!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*