Курица с лимонным соусом в азиатском стиле

Курица в азиатском стиле

Способ приготовления курицы с лимонным соусом по-азиатски

1. Куриные грудки нарезают полосками. Так же нарезают перец чили, измельчают цедру, чеснок, имбирь, нарезают по диагонали лук.

2. Затем куриные грудки обваливают со всех сторон в кукурузном крахмале, обмакивают в яйце и, чуть встряхнув от излишков яйца, по второму разу обваливают в крахмале. Складывают кусочки курицы на подносе.

3. Далее готовят соус. В миске смешивают куриный бульон, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, лимонную цедру и нарезанные чили. Смешивают ингредиенты энергично вместе, и отставляют в сторону.

4. Затем курицу жарят. В выпуклом чугунном котелке нагревают 2 ст. ложки арахисового масла и жарят кусочки грудки со всех сторон на среднем огне.

5. Прожаренные кусочки складывают на бумагу, чтобы удалить излишки масла. Когда все кусочки пожарятся, масло с котелка сливают и протирают его, и снова нагревают на нем оставшуюся ложку масла.

6. Далее в масло добавляют имбирь и чеснок и жарят в течение 30 секунд, интенсивно помешивая. Добавляют лимонный соус, приготовленный ранее, и доводят его до кипения.

7. Затем добавляют разведенный в воде крахмал и варят, пока соус не загустеет. После этого в соус кладут кусочки курицы и на среднем огне перемешивают мясо с соусом в течение 2 минут.

8. В конце добавляют зелень и приправу, перемешивают ингредиенты и снимают котелок с выпуклым дном с огня.

Ингрeдиeнты:

  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка приправы для курицы,
  • 4 куриных грудки,
  • 65 г кукурузного крахмала,
  • 45 мл куриного бульона,
  • 90 мл лимонного сока,
  • 1 перец чили,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка коричневого сахара,
  • 2 ч. ложки лимонной цедры,
  • 3 ст. ложки арахисового масла,
  • 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 стакане воды,
  • 2 ч. ложки имбиря,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 шт. зеленого лука,
  • 1 ст. ложка поджаренных кунжутных семечек,
  • горстка кинзы.

Подают курицу с лимонным соусом в азиатском стиле с рисом, хрустящим картофелем или зеленым салатом.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*