Куриный салат с грейпфрутом

Куриный салат

Приготовление куриного салата с грейпфрутом

1. Кaждую куриную грудку рaзрeзaют на три кусочка в форме эскалопа.

2. Накрывают разделочную доску полиэтиленовой пленкой, кладут поверх кусочек грудки, накрывают другим концом пленки и катают скалкой, пока толщина эскалопа не станет тоньше — до 5 мм. То же самое проделывают и с другими кусочками грудки.

3. После этой процедуры куриные грудки жарят на горячей сковородке на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Потом делают соус из йогурта. Приправляют солью и перцем, смешивают.

5. Отдельно готовят салат. В другую миску кладут петрушку, мяту, фисташки, лук, кусочки грейпфрута и оставшееся оливковое масло. Приправляют солью и перцем и смешивают.

6. Подают куриный салат с грейпфрутом таким образом: помещают часть салата из миски в порционную салатницу и добавляют к нему часть куриных эскалопов.

Ингредиенты:

  • 1/2 лимона, мелко нарезанного,
  • 40 г фисташек, грубо нарезанных
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 250 мл йогурта
  • 2 куриные грудки без кожи
  • 1 пучок листьев мяты
  • половина луковицы, тонко нарезанной
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 связка петрушки,
  • 1 грейпфрут, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 80 мл оливкового масла

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*