Яйцо пашот

Яйцо пашот

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы.

Как приготовить яйцо пашот

1. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и подсолите. Яйцо должно быть обязательно свежим.

2. Когда вода закипит, надо очень аккуратно разломать скорлупу, стукнув по ней ножом, но так, чтобы она только треснула, и нож не прошел внутрь и не повредил белок.

3. Дальше, разламываем руками яичную скорлупу, держа руки, как можно ближе к слегка кипящей воде, и выпускаем яйцо в воду. Оно будет вариться целиком.

4. Варят яйцо пашот так же, как и обычным способом, то есть вкрутую, всмятку.

5. Проконтролировать степень готовности можно пальцем, выловив яйцо шумовкой и слегка надавив на него.

Посмотреть рецепт приготовления яиц пашот с шалфейным маслом можно на этом видеоролике.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*