Хрустящие крокеты с грибной начинкой

крокеты с грибной начинкой

Приготовление хрустящих крокетов с грибами

1. Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Утром варим в грибном бульоне с очищенным луком, веточкой петрушки, солим и перчим. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

2. Варим грибы и получаем грибной бульон. Грибы достаём, измельчаем и обжариваем в малом количестве растительного масла. Добавляем измельченные укроп, петрушку и зеленый лук, солим, перчим и выключаем плитку.

3. Взбиваем блендером фасоль со всем содержимым (кроме стебля петрушки) и яйцом, добавляем муку и пробуем -тесто не должно быть пресным. Если что — добавляем немного соли.

4. Далее все делаем влажными руками: Берем немного теста, делаем углубление, кладём начинку и залепляем крокеты.

5. Панируем и окончательно формируем крокеты, для панировки использовать сухари и тёртый сыр.

6. Обжариваем на среднем огне до румяного состояния в большом количестве раститительного масла.

Ингрeдиeнты:

  • 150 гр бeлoй фaсoли
  • 300 гр грибoв
  • 200-300 гр грибного бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 ст л муки
  • 1 яйцо
  • 30 гр тертого твердого сыра
  • 2 ст л сухарей
  • пару веточек петрушки
  • укроп и зеленый лук
  • соль, перец

Хрустящие крокеты подавать с соусом (грибным, сметана + слив. масло, чеснок, соль, перец и т д), добавить несколько стручков зелёного лука. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*