Рыбный суп с морепродуктами

суп с морепродуктами

Вы любите рыбные блюда и блюда из морепродуктов?

Тогда вам обязательно понравится замечательный рыбный суп с морепродуктами и вы, однажды его, приготовив, еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Рыбный суп с морепродуктами, способ приготовления

1. Рыбу очищаем, освобождаем от голов, плавников, хвостов, затем хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на порционные куски.

2. Подготовленную рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем для маринования. Луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Размораживаем креветки, очищаем их от голов и панциря.

4. Морковь моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук-порей и сельдерей крупно нарезаем. Подготовленные овощи обжариваем в кастрюльке с толстым дном в разогретом в ней растительном масле.

5. Помидоры моем, бланшируем в кипятке в течение 1-2 минут, затем окатываем холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные помидоры добавляем в кастрюлю к овощам, солим и еще немного тушим. Затем вливаем в кастрюльку 1,5 литра кипятка.

6. Отрезанные рыбные головы, плавники и хвосты, панцири креветок моем, и собираем в марлевый мешок, завязываем его и опускаем в кастрюлю с супом.

7. В кастрюлю с супом опускаем лавровый лист, варим в течение 20 минут. По истечению этого времени мешок достаем из супа.

8. Затем в кастрюлю выкладываем куски рыбы и очищенные креветки, солим, перчим по вкусу, добавляем по вкусу смесь трав шафран и фенхель, варим до готовности наш рыбный суп..

9. При использовании в супе мидии, их предварительно размораживаем, обжариваем в растительном масле в течение 4-5 минут, и кладем в суп вместе с кусочками рыбы.

Ингредиенты:

  • 3-4 тушки рыбы разных сортов;
  • 9-10 мороженых креветок;
  • 250 г замороженных мидий или другой рыбы;
  • 1 лимон;
  • 1 большая луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 4-5 помидоров;
  • 0,5 корня сельдерея;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец, шафран, фенхель по вкусу;
  • Смесь прованских трав;
  • Растительное масло.

Готовый рыбный суп с морепродуктами можно подавать на стол, приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*