Тайский суп с кокосовым молоком

суп с кокосовым молоком

Если вам наскучили банальные супы и борщи, и захотелось экзотики, даже в первых блюдах, тайский суп с кокосовым молоком — именно то, что вы искали.

Тайский суп делаем необычным не только кокосовое молоко, которое в сочетании с острыми приправами придает супу необычный вкус, но и морепродукты.

Тайский суп с кокосовым молоком, рецепт

1. Креветки помыть и почистить, грибы помыть и нарезать пластинками. С лимона с помощью терки снять цедру.

2. Курицу, если она замороженная, разморозить. Морковь помыть и почистить от кожуры, лук очистить от шелухи. Подготовить остальные необходимые ингредиенты.

3. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Параллельно на растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь.

4. Затем обжарить на растительном масле грибы. В куриный бульон добавить зажарку, грибы.

5. Кокосовое молоко закипятить, положить туда цедру лимона, имбирь, креветки, рыбный соус. Влить молоко в суп. Еще через пару минут положить специи, все тщательно перемешать.

Для экзотического супа нам понадобится:

  • Молоко кокосовое – 400 мл;
  • Курица – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 400 г;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Лимон – половина;
  • Корень имбиря – 2 ч.л.;
  • Перец чили сухой – 0, 5 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Рыбный соус – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Готовый тайский суп с кокосовым молоком разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*