Сырный суп с креветками

суп с креветками

Супы из морепродуктов, наверное, редкость в домашней кухне любой семьи. Каждая хозяйка хоть раз в жизни должна попробовать приготовить сырный суп из креветок дома.

На самом деле, это намного проще, чем кажется. И продукты вы сможете купить в любом супермаркете. Приготовьте сырный суп по нашему рецепту и удивите близких своими кулинарными способностями.

Сырный суп с креветками, приготовление

1. Очистим и мелко нашинкуем лук. Поставим вариться рис. Воды на него нужно в 2 раза больше. Рис нужно варить до полуготовности.

2. Обжарим лук с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. К нему же отправим мелко нарезанную морковь и также обжарим вместе с луком.

3. Тем временем займемся креветками. Замороженные креветки нужно ошпарить и оставить немного полежать в кипятке. Теперь креветки будет легче очистить. Приступаем к этому нелегкому делу.

4. Подготовим плавленый сыр. В отдельной чаше его нужно поместить в кипяток, чтобы немного разбавить. Не забываем про рис. Главное его не переварить. Тем временем, сыр у нас полностью растопился.

5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Бросаем туда рис и креветки. Теперь отправляем в суп расплавленный сыр и лук с морковью. Все тщательно перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 100 г;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Перец – по вкусу.

Сырный суп с креветками готов. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*