Квас-салат

Квас-салат

Способ приготовления квас-салата

1. Подготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе.

2. Одним словом берите то, что нравится вам, что вам вкусно будет есть. Любители острого могут добавить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик.

3. Зелень и огурец нарезать. То, что потом не предполагается съедать (лист хрена, смородины и вишни, укропные зонтики) можно положить целиком.

4. Укладываем всё это в 3-х литровую банку. Заполняем её на 2/3.

5. Залить рассолом из расчёта на 1 литр чуть тёплой воды — 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Много соли не кладите, иначе получится не квас, а рассол.

6. Накрыть банку марлей или салфеткой и оставить для брожения на сутки или более, если любите по-кислее.

7. Затем квас сцеживаем, охлаждаем и пьём.

8. Густую составляющую также охлаждаем, вынимаем всё несъедобное, добавляем по вкусу свежий огурец, свежую зелень, можно добавить в этот салат немного жидкости, получится подобие окрошки.

Я ела, как салат, с оливковым маслом и чёрным хлебом.

Это очень необычно и неожиданно вкусно!

Ингридиенты для квас-салата:

  • листья салата
  • сельдерей
  • яблоко
  • огурец
  • зелень петрушки и укропа
  • чеснок 1-2 зубка
  • листья смородины и вишни
  • «зонтики» укропа
  • лист или корень хрена
  • базилик
  • соль
  • сахар
  • вода

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*