Соус из молок соленой сельди

Соус из молок

Если к картофельному пюре или драникам вы подадите соус из молок соленой сельди, вряд ли кто догадается, из чего он приготовлен.

Поэтому, не спешите выбрасывать молоки при разделывании рыбы. Возможно, в вашем домашнем меню появится еще один интересный рецепт.

Количество специй и пряностей можно смело изменять по своему вкусу. А у меня получилось вот так.

Состав:

  • молоки от двух малосоленых сельди
  • 1,5 ч ложки готовой горчицы
  • 1 ч ложка сахара
  • 20 мл лимонного сока
  • 150 г сметаны жирностью 15%

Приготовление соуса из молок сельди

1. Молоки надо сполоснуть водой и взбить блендером или в другой технике, которая сможет превратить их в однородную массу. Я это сделала в кофемолке, предназначенной специально для измельчения пряностей.

2. Добавить в молоки сметану и перемешать. Протереть эту смесь через крупное сито или дуршлаг. Соус при этом освободится от пленок молок.

3. Теперь в него надо добавить сахар, готовую горчицу и лимонный сок. Не стоит добавлять все сразу. Можно начать с меньшего количества и подкорректировать вкус соуса по мере необходимости.

4. Он может получиться с преобладанием лимонно-горчичного вкуса либо вкуса селедочного. У меня лимон с горчицей ощущались достаточно хорошо.

Подала я этот соус из молок к печеному картофелю в микроволновке.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*