Соус барбекю

барбекю

Барбекю является американским национальным видом спорта, и соус барбекю изобрели именно американцы.

Вариаций у барбекю десятки, а может быть, и сотни. На этой странице представлен один из самых простых рецептов.

Этим соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – крупную и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.

Приготовление соуса барбекю

1. Лук и чеснок чистим и очень мелко режем по отдельности.

2. В глубокой сковородке с толстым дном на среднем огне разогреваем оливковое масло, кладём лук и обжариваем до мягкости 5 мин. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще 2 мин.

3. Кладём к луку с чесноком томатный соус, доводим до кипения.

4. Заливаем сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка и перемешиваем до полного растворения.

5. Добавляем томатную пасту и уксус, еще раз перемешиваем и вливаем получившуюся массу в томатный соус.

6. Добавляем вустерский соус, соль, черный и кайенский перец по вкусу и готовим, время от времени помешивая, 10 мин.

7. Снимаем соус с огня и даём остыть перед подачей

Ингридиенты:

  • 400 г готового томатного соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • кайенский перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!