Желе смородиновое с лимонным соком

смородиновое Желе

Приготовление желе из смородины

1. Замочить желатин. Порезать лимон, положить его в воду с цедрой и прокипятить 5 минут. Добавить сахар по вкусу, половину желатина и растворить.

2. В горячий смородиновый сок добавить оставшийся желатин и размешать до полного растворения. Дать обоим растворам остыть

3. Налить смородиновый раствор в форму и добавить ягоды смородины. Поставить в холодное место чтобы застыло.

4. На застывшее смородиновое желе вылить лимонный раствор и дать застыть. Форму с застывшим желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить на блюдо.

Украсить готовое смородиновое желе по вашему усмотрению и можно подавать к столу.

Ингридиенты:

  • Желатин
  • Смородина замороженная
  • Лимон
  • Лимонный сок
  • Сахар

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*