Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины

Способ приготовления желе из красной смородины

1. Ягоды вместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.

2. В протертую массу высыпать сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять на карточку пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.

3. Горячее желе из красной смородины пролить в горячие банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.

4. Готовое желе из красной смородины сохраняют в прохладном месте.

Ингрeдиeнты для желе:

  • Ягoды красной смородины;
  • Сахар (1,5 кг на 1 л сока).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*