Рагу из кимчи со свининой
От своих европейских аналогов вроде шукрута рагу из кимчи со свининой отличается не только остротой.
Здесь именно капуста кимчи играет главную роль — а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15-20 минут — отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.
Приготовление рагу из кимчи
1. Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками. Лук, морковь и чеснок очистите и тоже порежьте.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3-4 мин.
3. Сыр тофу прогрейте на пару, 5-6 мин. или в кипящей воде 2-3 мин., выньте, обсушите и нарежьте ломтиками.
4. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха 2 мин.
5. Выложите кимчи со свининой в тарелку, посыпьте кунжутом, вокруг разложите сыр тофу и подавайте рагу на стол.
Ингрeдиeнты:
- 1 кг гoтoвoй кимчи
- 1 ст. л. свeтлoгo кунжутнoгo мaслa
- 1 мaлeнькaя мoркoвкa
- 200 г свиной шейки
- 1 ст. л. сахара
- молотый острый красный перец
- 2-3 зубчика чеснока
- необжаренные семена кунжута
- 1 маленькая луковица
- 250 г твердого сыра тофу одним куском
Приятного аппетита!