Ирландское рагу с клецками

Ирландское рагу

Приготовление ирландского рагу

1. Овощи моем и чистим. Мясо режем 2-3 см кубиками и посыпаем мукой. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем в ней масло и слегка обжариваем кусочки мяса со всех сторон в несколько приемов.

2. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку или в другую посуду.

3. В чистую кастрюлю наливаем вино, складываем все мясо, добавляем нарезанный кубиками картофель, а так же нарезанные лук, морковь и лук-порей.

4. Добавляем бульон и лавровый лист, доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на умеренном огне в течение 2 часов под крышкой.

5. Приготовим клецки. В отдельной чашке смешиваем муку, нарезанную зелень петрушки, соль, перец и жир. Добавляем холодной воды и замешиваем, чтобы получилось эластичное тесто. Из этого теста слепим 8 клецек.

6. Когда рагу приготовится, шумовкой выкладываем мясо и овощи в большое блюдо и накрываем фольгой или крышкой, чтобы рагу быстро не остыло.

7. Оставшийся бульон доводим до кипения, кладём в него клецки и варим на медленном огне в течение 20-25 минут.

8. Готовые клецки кладём в блюдо с рагу и поливаем соусом, в котором варились клецки.

Ингридиенты:

  • 1250 г баранины
  • 2 ст. ложки муки
  • 350 г репчатого лука
  • 220 г моркови
  • 2 средних лука-порей
  • 1 картофелина
  • 1250 мл куриного бульона
  • соль и перец
  • 2 лавровых листа
  • 250 мл красного вина
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки масла

для клецек:

  • 110 г муки
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 50 г домашнего сала

Ирландское рагу с клецками традиционно подают горячим, посыпав измельченной зеленью.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*