Говядина с фруктами и пряностями

Говядина с фруктами

Приготовление говядины с фруктами

1. Гoвядину я снaчaлa прoмылa, oбсыпaлa ее смесью перцев, посолила и положила для запекания. Закрыла пакет, сделала в нем несколько дырочек и поставила в духовку, разогретую на глаз до 220° на 40-45 мин.

2. Сливы и хурму тем временем помыла, удалила косточки и нарезала. Спустя положенное время разрезала пакет с говядиной, переложила мясо вместе с выделившимся соком в форму и добавила розмарин, сливы и хурму.

3. Затем приготовила подливкау: измельчила лук и бекон и обжарила вместе с панировочными сухарями. Влила бульон, вино, всыпала соль и специи по вкусу.

4. Потушила на медленном огне в течение 15-20 мин, поцедила подлив через мелкое сито.

5. Достала мясо из духовки, разрезала на порционные кусочки — и все, говядина с фруктами и пряностями готова, можно подавать!

Ингридиенты:

  • говядина — 1 кг
  • говяжий бульон — 1 л
  • крупные сливы — 5-6 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сухое красное вино — 200 мл
  • черный перец — 5 горошин
  • гвоздика — 3 бутончика
  • молотая смесь перцев -1 ст. л.
  • розмарин — 3 веточки
  • бекон -100 г
  • панировочные сухари
  • луковица — 1 шт.
  • соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*