Говядина с имбирем

Говядина с имбирем

Говядина с имбирем.

В Китае существует множество сложных и «навороченных» рецептов — но основная составляющая кухни всех провинций довольно проста. Не менее трех ингредиентов для соуса почти всегда есть под рукой, а вот разнообразия продуктов не требуется.

Предлагаю рецепт прекрасного блюда, состоящего из одной лишь говядины, имбиря и зеленого лука. Симпатичное и очень вкусное.

Способ приготовления говядины с имбирем

1. Нарезать мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.

2. В миске смешать соевый соус, вино, кунжутное масло. Положить мясо в маринад, посыпать крахмалом и солью, тщательно перемешайть, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Нарезать зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1.5 см.

4. В воке разогреть 2 ст. л. масла чтобы оно начало дымиться. Шумовкой вынуть мясо из маринада, положить в вок и обжарить, помешивая, на максимальном огне 2 мин.

5. Готовое мясо переложить на блюдо, протереть вок бумажными полотенцами и снова поставить на сильный огонь.

6. Влить оставшуюся чайную ложку масла, положить зеленый лук и имбирь, обжарить, помешивая, 10 сек.

7. Влить бульон и добавить сахар. Сразу же вернуть в вок мясо и перемешать Через 10 сек. снять с огня и подавать немедленно, посыпав колечками перца чили.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины
  • 2-3 см корня имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • щепотка сахара
  • соль
  • 1 красный перец чили для подачи

Приятного аппетита, говядина с имбирем готова!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*