Закуска кавказская на зиму

Закуска кавказская

Этот рецепт закуски проверен и повторяется в нашей семье уже многие годы. Можно убрать часть зелени и количество горького перца или регулировать густоту томатом.

Всё равно получится вкусно.

Состав:

  • Баклажаны — 2 кг
  • кабачки – 2 кг
  • перец болгарский — 1,5 кг
  • лук — 1,5 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • укроп и кинза – по 2 пучка
  • петрушка – 3 пучка
  • чеснок –200 гр
  • перец горький – 4-5 штук
  • помидоры – 4-5 кг
  • масло растительное – 300 – 400 гр
  • уксус 6% – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 100 гр

Приготовление закуски кавказской

1. Баклажаны с кабачками очистить, нарезать кубиками, присолить и отставить.

2. Помидоры пропустить через мясорубку.

3. Морковь натереть соломкой.

4. Остальное нарезать, как на салат.

5. Лук обжарить, не зарумянивая, в масле. Потом добавить томат и выложить оставшиеся ингредиенты. Всё кипятить 1 час.

6. Разложить по стерильным банкам.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*