Пряные маринованные баклажаны на зиму

Пряные маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны, приготовленные таким образом, в зимнее время пригодятся для салата.

Для этого их надо будет нарезать более мелкими кусочками, заправить растительным маслом и добавить желаемые пряности.

Состав:

  • баклажаны сколько потребуется
  • пряности — укроп, хрен, листья смородины, чеснок, душистый и горький перец

Рассол для варки баклажанов:

  • на 1 л воды
  • 1 ст. ложка соли с горкой

Маринад на трех литровую банку:

  • 1,5 л воды
  • 120 г соли
  • 60 г сахара
  • 100 г уксуса

Как приготовить маринованные баклажаны

1. Баклажаны и пряности хорошо вымыть. Крупные баклажаны можно разрезать вдоль на несколько частей.

2. Приготовить рассол, довести его до кипения и проварить в нем баклажаны минут 5.

3. В чистые банки уложить пряности и вертикально, как огурцы, поставить баклажаны.

4. Залить банки кипящим маринадом до самого верха, накрыть стерильными крышками и стерилизовать в слабо кипящей воде 15 минут.

5. Закатать крышки и поставить под шубу вверх дном остывать.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*