Айвовое варенье

варенье из айвы

В Ялте айва растет прямо в черте городе и завезли ее сюда греки.

В Греции встречают айвовым вареньем, как у нас хлебом-солью. Вот рецепт варенья и айвы от прабабушки-гречанки.

Способ приготовления айвового варенья

1. Айву чистим от серцевины, режем тонкими дольками и варим 5мин. Миндаль заливаем кипятком на 10мин., варим сироп с миндалем и соком лимона.

2. Добавляем айву и доводим варенье до готовности.

Ингредиенты:

  • 1кг. яблочной айвы
  • 1кг. сахара
  • 150гр. воды
  • 0.5 стакана миндаля
  • сок 1 лимона

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*