Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

Варенье из грецких орехов

Приготовление варенья из грецких орехов

1. Орехи молочно-восковой степени зрелости вычищаем и снимаем зеленую кожицу. Заливаем холодной водой и отставляем для 2 дня, меняя воду 3-4 раза в сутки.

2. Для приготовления известковой воды берём 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешиваем, отстаиваем 3 часа и затем осторожно сливаем известковую воду.

3. Фильтруем воду и наполняем ей орехи. Через сутки известковую воду сливаем, орехи тщательно моем, накалываем толстой иглой или вилкой и снова заливаем холодной водой.

4. В горячий сироп кладём орехи, пряности, и сок из лимонов. Доводим до кипения и оставляем на одни сутки.

5. Повторяем эту процедуру еще 3 раза, и после этого варим варенье с орехами до готовности, пока они не станут мягкими.

6. Орехи перекладываем в банки, заливаем сиропом и закрываем варенье крышками.

Ингрeдиeнты для варенья:

  • 100 г зeлeныx грeцкиx орехов
  • 2 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 лимона
  • 10 бутонов гвоздики
  • 10 г корицы

Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики готово. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*