Глинтвейн

Глинтвейн

Первые рецепты глинтвейна написали в Древнем Риме. В те времена эго ещё не нагревали, а просто добавляли в вино пряности.

Русское слово «глинтвейн» пошло от немецкого слова gl?hend(er) Wein, после чего gl?hend(er) Wein превратилось в глинт. Также существуют слухи, что он пошел от польского слова glintwajn и это слово сначала было на польском.

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе вина с пряностями. Эго употребляли на праздниках, которые были на свежем воздухе.

Как приготовить глинтвейн

1. Смешать в кастрюле имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Добавить 100 мл води и довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня и дать постоять хотя бы 10-15 минут. После чего то что у нас получилось процедить через сито.

2. Теперь приступим к нарезке. Возьмём наш апельсин и нарежем его средними, ровными кружочками.

3. Затем наливаем в кастрюлю вино и добавляем наш отвар и сахар. Потом добавим кружочки апельсина. Почти доводим до кипения, но не полностью иначе всё испортится.

4. Теперь наливаем напиток в стаканы и наслаждаемся вкусом.

Глинтвейн согреет вас, вашу семью и друзей в холодный зимний вечер. Также в напиток можно добавлять не только специи, которые мы указали выше, но и душистый перец, кардамон, анис.

А когда вы варите напиток, вы также можете добавить яблоко, мёд или же изюм для изумительного вкуса.

Из указанного нами рецепта получается 4-5 порций превосходного глинтвейна.

Нам понадобится:

  • 800 мл красного сухого вина
  • 1 средний апельсин
  • 6 палочек гвоздики (приправа)
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или же 0,5 чайной ложки меленой корицы)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2-3 столовых ложек сахара

Наслаждайтесь!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*