Яичный крем

Яичный крем

Способ приготовления яичного крема

1. Взбейте 3 яйца, добавьте соль и перец.

2. На скороводу выложите сливочное масло, добавьте яйца и ПОСТОЯННО мешайте до момента, пока не получится яичная масса-крем.

3. Мелко нарежьте обсахаренный имбирь. Процедите крем через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка, разложите его по формочкам, добавьте в каждую засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте.

4. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его на поверхность крема. Установите формочки с кремом на решетку и аккуратно удалите пергамент.

5. Перед подачей яичный крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема мелко нарезанной цедрой апельсина.

Подготовка: 1 ч 10 мин. — 1,5 ч, приготовление: 30 мин, 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 110 г сахара
  • 70-100 г засахаренного имбиря
  • 1/4 ч. л. ванильного или миндального экстракта либо 1 ч. л. воды цветов апельсина
  • 400 мл хорошей питьевой воды
  • цедра апельсина для подачи

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*