Спаржевая фасоль в яйцах

Спаржевая фасоль в яйцах

Раньше всегда готовила спаржевую фасоль в томатном соусе и с сосисками.

Получалось очень вкусно. А тут, не оказалось дома в нужный момент сосисок и пришлось изобретать новое блюдо.

Вышло совсем не плохо, причем, в холодном виде понравилось больше, чем в горячем. Итак, спаржевая фасоль в яйцах.

Состав:

  • спаржевая фасоль — примерно граммов 200
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 моркови
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложек кетчупа
  • твердый сыр — примерно граммов 50
  • растительное масло для жарки

Как приготовить спаржевую фасоль в яйцах

1. Спаржевую фасоль вымыла и отварила в кипящей воде минут 5.

2. Разрезала ее на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезала полукольцами, морковь натерла на терке.

3. Приготовила соус: пропустила через чеснокодавилку чеснок, добавила к нему соевый соус и острый кетчуп. Вы можете взять свой любимый.

4. Яйца взбила вилкой в чашке. Сыр натерла на средней терке.

5. В большой, тефлоновой кастрюле слегка обжарила на масле лук с морковью, выложила туда фасоль, приготовленный соус, яйца и все перемешала.

6. Сверху присыпала тертым сыром. Поставила на самый маленький огонь. В процессе приготовления ничего не перемешивала. Держала на огне до готовности яиц.

7. Вот и еще одно новое блюдо добавилось в мое меню. Теперь, в сезон овощей, буду готовить его иногда.

Как приготовить спаржевую фасоль с беконом можно посмотреть на этом видеоролике.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*