Овощное соте с сосисками и деревенским сыром

соте с сосисками и деревенским сыром

Приготовление овощного соте с сосисками

1. Обжариваем сосиски в хорошо разогретой сковороде на сильном огне до золотистого цвета.

2. В форму для выпечки кладём сладкий перец, нарезанный квадратиками, помидоры черри, крупно нарезанный лук, прямо с веточками.

3. Выкладываем сосиски, сверху базилик и сыр. Базелик и сыр лучше порвать и покрошить руками.

4. Окропляем блюдо оливковым маслом и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

5. Пока овощи запекаются, смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец — для соуса. Достаём блюдо из духовки, поливаем соусом и подаём к столу

Ингредиенты:

  • 200-300 г сосисок
  • 500 г помидоров черри
  • 150-200 г адыгейского сыра
  • Пучок базилика
  • 2-3 луковицы шалот
  • 2 желтых сладких перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Можно попробовать использовать ассорти сосисок из разного мяса. Блюдо получается более пикантным, если помимо адыгейского сыра использовать пармезан, нарезанный тонкой стружкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*