Морские гребешки и грейпфрут, жаренные на гриле

Морские гребешки жаренные

Как приготовить морские гребешки на гриле

1. Если у вас гребешки замороженные надо разморозить. Промойте морепродукты и просушите их на бумажном полотенце. Сложите гребешки в пластиковый пакет с застежками.

2. Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте масло, лимонную цедру, чеснок, мяту, сыр, петрушку и 2 столовые ложки уксуса.

3. Залейте маринадом гребешки, застегните пакет, хорошо встряхните и положите в холодильник на 2-4 ч., дважды перевернув.

4. Включите гриль до средней температуры, смажьте решётку растительным маслом. Морские гребешки достаньте из пакета с маринадом и выложите на промасленную решетку гриля.

5. Прожарьте морские гребешки на гриле около 6-8 минут, перевернув один раз.

6. Пока жарятся гребешки на гриле, приготовьте заправку. В небольшой сотейник налейте полстакана уксуса и поставьте на средний огонь, уваривайте до половины первоначального объема в течение 4-5 минут.

Ингридиенты:

  • Морские гребешки свежие или замороженные – 8 шт.
  • Масло оливковое экстра класса – полстакана
  • Мята свежая (рубленая) – 2 ст. л.
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л. + полстакана
  • Сыр Пармезан – 1 ст. л.
  • Мелкая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Беби аругула – 2 стакана
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля

Подавайте жареные морские гребешки на листьях аругулы, полив выпаренным уксусом. Можно подать и другие овощи на ваше усмотрение.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*