Гренки с брокколи рабе

Гренки с брокколи

Приготовление гренок с брокколи

Рецепт на 2 порции.

1. Порежьте стебли брокколи тонкими ломтиками, а листья мелко порубите. Два зубчика чеснока измельчите через пресс, а оставшийся зубчик разрежьте пополам.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и розмарин, пожарьте, помешивая, около 5 минут.

3. Добавьте измельченный чеснок и щепоточку красного сушеного перца, после этого готовить еще около 1 минуты.

4. Выложите в сковородку стебли и листья капусты брокколи, залейте 1 стаканом воды и готовьте, помешивая, до увядания листьев брокколи — примерно 5 минут.

5. Выложите в сковородку фасоль и приготовьте рагу минут за 15, посолите и поперчите.

6. Ломтики хлеба поджарьте в тостере, натрите гренки зубчиком чеснока, выложите на тарелку, сверху положите фасолевую начинку, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и посыпьте сыром.

Ингридиенты:

  • Брокколи рабе — 1 пучок
  • Фасоль белая консервированная — 330 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Перец чили красный сушеный — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый мелкий — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1,5-2 ч. л.
  • Хлеб — 2-4 ломтика
  • Сыр пармезан для сервировки

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*