Фаршированные яйца — куриные гнёздышки

Фаршированные яйца

Куриные яйца можно фаршировать не только красной икрой, печенью минтая или сыром с майонезом. Отличным фаршем для них станет куриная печень с пряностями.

Нежные, со сливочным маслом и зеленью, поданные на красивом блюде, фаршированные яйца станут прекрасной закуской для праздничного стола.

Состав:

  • 10 вареных вкрутую яиц
  • 300 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • 50 г сливочного масла
  • майонез
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • перец черный молотый

Как приготовить фаршированные яйца Куриные гнёздышки

1. Сваренные вкрутую яйца, разрезать вдоль пополам и извлечь желтки из белков.

2. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

3. Печень отварить минут 5-7 в кипящей воде, остудить и пропустить несколько раз через мясорубку или обработать блендером с желтками из яиц и пассированным луком, посолить, поперчить.

4. Добавить в печеночную массу чайную ложку готовой горчицы и 50 г мягкого сливочного масла. Еще раз обработать блендером.

5. Приготовленным паштетом нафаршировать белки, выложить на блюдо начинкой вверх, смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью.

6. Оставшийся паштет можно использовать, для бутербродов.

Фаршированные яйца готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*