Домашняя печеночная колбаска

Домашняя печеночная колбаска

Всем хочется вкусно и сытно поесть, даже в период кризиса. Ароматная колбаса на прилавках супермаркетов так и манит своим видом. Но не спешите ее покупать.

Даже в дорогостоящей продукции не так много натурального мяса, как нам того хочется. Лучше приготовить лакомство для бутербродов в домашних условиях, купив для этого субпродукт – говяжью печень.

Но если у вас совсем нет времени готовить, то закажите колбасные изделия в проверенном интернет-магазине.

Ингредиенты для домашней колбаски

    Вам понадобятся:

  • 0,5 кг свежей говяжьей печени;
  • 400 грамм свежего свиного сала;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана крахмала;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

По желанию можно добавить 2-3 ст.л. сметаны любой жирности. Колбаса получится вкуснее.

Пошаговое приготовление

  1. Ошпарьте печень кипятком, чтобы легко снять пленку. Порежьте на кусочки средних размеров.
  2. С сала срежьте шкурку. 200 грамм положите в морозильную камеру, а 200 грамм нарежьте кусочками.
  3. Теперь порезанные печень и сало перекрутите через мясорубку (или используйте блендер).
  4. Подмерзшее сало измельчите кубиками. Добавьте в печеночный фарш. Посолите и поперчите его.
  5. Теперь добавляйте в фарш яйца, муку, крахмал, сметанку. Хорошо перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Разделите фарш на 2 части, каждую из которых поочередно упакуйте в 3 полиэтиленовых пакета. Каждый раз убирайте воздух, но оставляйте место, т.к. колбаса слегка увеличится в объеме.
  7. В большую кастрюлю налейте холодной воды, погрузите туда будущую колбаску. Поставьте на медленный огонь. Когда вода закипит, можно снять крышку. Варите около 2 часов.

Теперь можно достать лакомство из пакетов. Когда остынет, отрежьте кусочек и сделайте бутерброд с листьями салата или свежим огурчиком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*