Бутерброды с красной икрой
Если вам захочется как-то разнообразить традиционные бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, попробуйте приготовить вот эти.
Сытные, многослойные, еще не приевшиеся — они вполне украсят праздничный стол. А учитывая их стоимость, такой рецепт можно приберечь и для новогоднего праздника. Ведь бутерброды на Новый год — это уже традиция.
На 3 бутерброда мне понадобилось:
- 3 пластика нарезного батона
- 100 г малосоленой красной икры
- 3 ст. ложки густой сметаны
- 1 небольшая репчатая луковица
- 2 яйца
- 3 ч ложки каперсов
Приготовление бутербродов с красной икрой
1. Бутерброды были нужны к вечеру, поэтому утром я замариновала репчатый лук. Нарезала его мелко. Приготовила маринад:
- 0,5 стакана уксуса 6%
- 0,5 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч ложки соли
2. Все перемешала и опустила в него лук. Убрала его в холодильник. Перед приготовлением бутербродов маринад слила через дуршлаг.
3. Отварила яйца, остудила и нарезала мелко. Их можно натереть на терке. На пластик батона уложила первым слоем икру. Сверху икру смазала сметаной.
4. После сметаны следующим слоем был маринованный лук. Поверх лука разместилось мелко нарезанное яйцо. И на самом верху бутербродов я уложила каперсы.
5. Вместо батона здесь вполне сгодится черный хлеб, а оформить бутерброды с красной икрой сверху вы можете и по-своему.
Источник