Бутерброды с грибами

Бутерброд с грибами

Для приготовления бутербродов с грибами можно взять шампиньоны, но вкуснее и ароматнее получатся они конечно же из свежих лесных.

Зимой подойдут и замороженные грибы. С ними получается тоже очень хорошо.

Состав:

  • белый хлеб или батон
  • 5-6 крупных грибов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • маленький пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление бутербродов с грибами

1. Свежие лесные грибы предварительно надо отварить в течение 5-7 минут. Вынуть из бульона, остудить, обсушить и нарезать соломкой. Замороженные грибы и шампиньоны отваривать не надо.

2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его минуты 2 и добавить к нему нарезанные грибы. Продолжать все обжаривать еще минут 5. Посолить и поперчить.

3. Сыр натереть на терке, зеленый лук мелко нарезать. Добавить к грибам зелень, сыр и майонез. Все перемешать.

4. Разложить полученную массу на ломтики хлеба или батона. Уложить бутерброды на противень и запечь в духовке минут 15 при температуре 180°.

Такие бутерброды с грибами можно запечь и в микроволновке.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*