Уха домашняя

Уха

Самая лучшая уха может быть приготовлена только на берегу водоёма из только что пойманной рыбы. Сегодня я расскажу, как приготовить домашнюю уху, очень похожую на настоящую, с запахом костра.

Приготовление домашней ухи:

  1. Прежде чем приняться за рыбу, нужно взять рис, промыть и замочить в горячей воде. Для ухи лучше подходит не пропаренный рис. Вместо риса можно взять пшено. Это дело вкуса. Я готовил уху из обрезков лосося, среди них остались хвост, плавники и голова. Самое вкусное и жирное находится именно там. И извлечь эту вкуснотищу, проще всего, приготовив уху.
  2. Рыбу залить холодной водой и поставить вариться 15 минут.
  3. Когда рыба сварилась, процедить бульон через сито. Вся рыба остаётся в сите. Бульон поставить на огонь, добавить туда разбухшую крупу и поставить её вариться где-то на 10 минут.
  4. Варёную рыбу немного остудить и отделить мясо от костей. Кусочки мяса добавим в уху, за 5-7 минут до готовности.
  5. Очистить и порезать лук и морковь. Для ухи эти овощи не обжариваются и режутся кубиками. Картошка, также режется кубиками. После 10-ти минут варки крупы, добавляем в уху перечисленные овощи.
  6. До окончания варки ухи остаётся где-то 15 минут, соответственно помним, что через 7 минут, после загрузки овощей в уху, туда нужно добавить мясо лосося.
  7. У нас получается, вот такая красивая домашняя уха. Чтобы придать ей запах костра, взять лучину (у меня под рукой есть палочки для еды). Зажечь её, дать её разгореться. И затушить огонь прямо в ухе, окунув туда горящую лучинку.
  8. Осталось посолить, перемешать и уха домашняя готова.

Вам потребуется:

  • 500-700 гр. рыбы на Ваш вкус (мне нравится лосось и сёмга),
  • полтора литра воды,
  • средняя картофелина,
  • средняя морковь,
  • средняя луковица,
  • две столовых ложки риса(или пшена),
  • соль,
  • лучина (желательно из берёзы).

Приятного аппетита!!!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*