Суп с щавелем

Суп с щавелем

Используя привычные продукты, мы иногда задумываемся, как бы «обыграть» обычный овощной суп? Ведь это необременительно и интересно!

Было бы желание. Ведь, есть прекрасные специи, к которым, зачастую, мы просто не проявляем интереса. И напрасно!

Суп с щавелем, приготовление

1. Начнем наше приготовление с овощей. Морковку промоем, нашинкуем на терке с крупными отверстиями.

2. Подготовим лук. Ополоснем водой и нарежем очень мелко. Картофель постараемся выбрать небольшого размера. Очистим от кожуры, промоем. Порежем произвольно (не крупно).

3. Основа всех супов — это бульон. Ведь качество блюда зависит полностью от него. Поэтому используем фильтрованную очищенную воду. Опускаем в неё картофель.

4. Варим до полуготовности. Немного присолим. На сливочном и растительном масле (в одинаковой пропорции) обжариваем до красивого золотистого цвета лук и морковь.

5. Выкладываем зажарку в бульон. Варим на небольшой температуре. Теперь добавим те специи, которые предпочитают в вашей семье. Рекомендуем добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, петрушку, сушеную паприку (замечательно подчеркнет вкус щавеля), укроп.

6. Вкус супа довольно легок! Листья щавеля промываем очень тщательно! Режем крупно. Выкладываем в бульон и даем закипеть. Варим 2 -3 минутки.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Щавель – 1 пуч.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи — по желанию;
  • Соль.

Тарелочка насыщенного щавелевого супа на обед, не даст почувствовать голод до вечера Ароматный, аппетитный, оригинальный щавелевый суп понравиться всем! Добавьте сметанки!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*