Суп с рисом и консервированной сардиной

Суп с консервированной сардиной

Вам надоели банальные супы с курицей или макаронами и вы хотите приготовить что-нибудь оригинальное и необычное?

Тогда вам непременно понравится этот суп с консервированной сардиной. Его вкус очень насыщенный и интересный.

Суп с рисом и консервированной сардиной, приготовление

1. Промываем под проточной водой морковь и режем ее квадратиками; с лука счищаем кожуру и также нарезаем мелкими квадратиками.

2. Картофель промываем под водой, чистим, режем средними по величине кубиками, кладем в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем водой и ставим на огонь.

3. Сардины открываем, достаем из банки, кладем в мисочку и слегка разминаем вилкой, удаляя видимые косточки. Рис под краном несколько раз промываем водой, пока она не станет прозрачной.

4. Лук и морковь немного обжариваем на сковороде с растительным маслом: ровно до тех пор, пока они не приобретут небольшую золотистую корочку.

5. Когда вода с картофелем закипела, добавляем в нее соль. Затем кладем в суп нашу зажарку, черный перец горошком и лавровый лист. В самом конце добавляем сардины и буквально через пару минут выключаем суп.

Ингредиенты:

  • Сардина консервированная – 1 банка;
  • Рис – 5 ст. л.;
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Подаем суп к столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*