Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Суп-лапша с курицей

Приготовление:

  1. Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
  2. Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.
  3. Замесить очень крутое тесто.
  4. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
  5. Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
  6. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
  7. Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
  8. Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
  9. Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.
  10. При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Бульон куриный 1,5 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Муки пшеничная высшего сорта 100-150 г
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Перец г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*