Касолет с морепродуктами

Касолет

Инструкция

40 минут

  1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
  2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
  3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
  4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
  5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
  6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
  7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Свежие шампиньоны 100 г
  • Овощной бульон 150 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сыр филадельфия 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Кукурузный крахмал (маисовый) 1,5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*