Борщ по-белорусски

Борщ по-белорусски

Способ приготовления:

1. Сварите свинину и грудинку в 2 литрах воды.

2. Нарежьте сосиски на ломтики и обжарьте, чтобы они подрумянились.

3. Нарежьте морковь мелкой соломкой, лук мелко нарубите и пассеруйте на растопленном свином сале 10 минут.
Добавьте томатную пасту и муку и пассеруйте еще 10 минут.

4. Нарежьте картофель дольками и положите в бульон, из которого предварительно выньте отваренное мясо.

5. Доведите бульон до кипения и положите пережаренные овощи и свеклу. Добавьте специи и лавровый лист и варите еще 20 минут.

6. Добавьте в борщ мясо и сосиски. Добавьте сахар и уксус.

7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 5-6 часов.

8. Подавайте с клецками и сметаной, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная луковица
  • 200 г жирной свинины на кости
  • 200 г говяжьей грудинки
  • 200 г сосисок
  • 10 г свиного сала
  • 150 г тертой отборной свеклы
  • 3 ст. л. штатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного корня петрушки
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • Лавровый лист по вкусу
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • Сметана
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*