Яблочно-морковный салат с сыром

Яблочно-морковный салат

Несмотря на простой вид, салат имеет очень приятный вкус. Для праздничного же стола его можно украсить той же морковкой и яблоками, вырезав из них красивые фигурки.

Состав:

  • 4 средних моркови
  • 2 — 3 твердых, кислосладких яблока
  • 150 — 200 грамм твердого сыра
  • чеснок по вкусу
  • майонез

Приготовление яблочно-морковного салата

1. Морковь натереть на крупной терке, лучше соломкой, как для корейской моркови. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна.

2. Сыр и яблоки, очищенные от кожицы и семян, натереть на той же терке. Все перемешать.

3. В майонез, можно домашний, выдавить чеснок. Я беру его совсем чуть-чуть, буквально 2-3 зубчика на килограмм салата.

4. Размешать майонез с чесноком и дать постоять минут 5, чтобы чеснок хорошо интегрировался в майонез.

6. Выложить эту заправку в яблочно-морковный салат и перемешать.

Настаиваться ему не обязательно. Моркови и яблок в этом салате должно быть примерно поровну.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*