Грибная полянка

Грибная полянка

Рецепт грибной полянки предложила нам Галатея. Этот салат станет украшением любого стола.

Представляете, такую зеленую полянку, с растущими на ней грибочками, среди прочих блюд? Да и вкус у него, как утверждает хозяйка, просто потрясающий!

Готовить его можно, как с нижнего слоя, так и с верхнего. Это вы сами решите, как вам удобнее. В рецепте же описывается приготовление сверху, но в обратном порядке. Количество каждого ингредиента, определите по своему вкусу и опыту. Итак,

Состав:

  • банка маринованных опят
  • любая зелень — лук, укроп
  • картофель вареный
  • яйца вареные
  • ветчина
  • крабовые палочки
  • кукуруза консервированная
  • тертый сыр
  • майонез

Салат Грибная полянка, рецепт

1. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Она нам понадобится, чтобы наш салат не потерял форму при переворачивании.

2. Вниз шляпками выкладываем банку маринованных опят, а сверху, между ножками грибов, насыпаем побольше резанной зелени. Эта зелень придаст нам вид полянки.

3. Дальше все продукты нарезаем кусочками или пластиками и выкладываем слоями и промазываем каждый слой грибной полянки майонезом. Картофель, яйца, ветчина, крабовые палочки, консервированная кукуруза из банки. Верхний слой — натертый на терке сыр.

4. Ставим готовый салат Грибная полянка в холодильник настояться.

Затем, накрыв миску блюдом, переворачиваем ее и аккуратно снимаем пленку. На блюде получается зеленая полянка с грибами сверху.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*