Греческий салат Орзо

салат Орзо

Греческий салат Орзо — красочный и необыкновенно вкусный салат с консервированными артишоками, фетой и мелкими макаронами орзо.

Заправка — жидкость от маринованных артишоков с ложкой лимонного сока. Без добавления масла.

Рецепт салата Орзо

1. Кипятим воду в кастрюле, кладём макароны и варим 8 — 10 минут, откидываем на дуршлаг.

2. Сливаем жидкость из банки с артишоками (не выливать).

3. В большой миске смешиваем готовые макароны, нарезанные артишоки, лук, помидор, огурец, фету, лимонный сок, орегано, маслины, петрушку и перец.

4. Перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник.

5. Перед подачей полить салат отложенным маринадом от артишоков.

У помидора удаляем семена и мелко нарезаем. Луковицу и огурец порезать кружочками.

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана мелких макарон орзо
  • 300 г банка маринованных артишоков
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан раскрошенной феты
  • 50 г маслин
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. приправы лимонный перец (или щепотка черного молотого).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*