Творожная запеканка с карамелизованными яблоками

Творожная запеканка

Творожная запеканка в микроволновке получается нежнее, чем в обычной духовке. Готовится быстро и форму держит хорошо.

Корочка на ее поверхности возможна при наличии гриля. Приготовила я ее с карамелизованными яблоками сверху, которые придали дополнительный приятный вкус.

Состав:

  • 300 г творога
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • пакетик ванилина

Для карамелизованных яблок:

  • 1 яблоко
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст.ложки воды
  • 2 щепотки корицы

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

1. Яйца надо взбить с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, хорошо размешав его в яйцах. Выложить творог и тщательно растереть массу, чтобы не было комочков.

2. Яблоко почистить от семян и кожицы и нарезать его на очень тонкие пластики.

3. В форму насыпать сахар и влить воду. Поставить в микроволновку и включить ее на максимальную мощность до получения карамели. Сахар с водой должны превратиться в густой сироп. В моей микроволновке при мощности 900 вт. это заняло 3 минуты.

4. Теперь на карамель надо разложить пластики яблока и посыпать его корицей.

5. Сверху на яблоки выложить творожную массу.

6. Запекать при полной мощности до готовности.

У меня творожная запеканка была готова через 4 минуты. Теперь ей надо дать остыть и перевернуть на блюдо вверх яблоками.

Источник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*