Мавры и христиане

Мавры и христиане

Ой, не пугайтесь такого странного названия этого блюда! Здесь все будет очень просто, может быть слегка не привычный вкус фасоли.

Я ее обычно готовила с томатным соусом, а тут подвернулся рецепт с таким интригующим названием. Ну, как было не испробовать? Цвет получается черный и белый, вот вам и «мавры и христиане».

Состав:

  • черная фасоль
  • белый рис
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • 1 ч ложка паприки
  • красный молотый перец — по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • сок одного апельсина
  • петрушка, вареное яйцо и дольки апельсина для украшения

Как приготовить блюдо Мавры и христиане

1. Фасоль замочить на несколько часов для набухания и отварить вместе с целой, очищенной морковью, головкой репчатого лука и лавровым листом. Овощи удалить, с фасоли слить воду.

2. В сковороде прогреть оливковое масло с красным молотым перцем и паприкой. Добавить апельсиновый сок и этим соусом заправить готовую фасоль.

3. Приготовить рассыпчатый рис.

4. В центр блюда уложить горкой белый рис, а вокруг него — черную фасоль. Украсить Мавры и христиане зеленью петрушки, ломтиками нарезанного, вареного яйца и дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*