Кольца ананаса в кляре

ананас в кляре

Приготовление колец из ананаса в кляре

1. Взять две чашки. В первой соединить все сухие ингредиенты, во второй смешать жидкие и соединить с сухими до однородной массы.

2. Нагреть в сковороде или кастрюльке растительное масло (готовность можно проверить так: опустить деревянную палочку в масло и если побежали пузырьки — масло готово).

3. Ананасы обвалять в муке и обмакнуть в кляре.

4. Обжарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла, сверху посыпать сахарной пудрой.

Ту же процедуру можно проделать с яблоками.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 0.5 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л растительного масла
  • 0.5 ч.л экстракт ванили
  • Ананас свежий или консервированный порезанный на кружки

Приятного аппетита!