Клубнично-ванильный мусс

Клубнично-ванильный мусс

Приготовление клубнично-ванильного мусса

1. Измельчаем клубнику в блендере. Взбиваем желтки с сахаром в белую пену. В отдельных емкостях взбиваем сливки и белки. Вводим в желтковый крем сначала сливки, затем — белки и перемешиваем.

2. Кладём в клубничное пюре 5 ст. ложек сливочно-яичной массы. Перемешиваем. В основную сливочную массу вводим ванильную эссенцию.

3. Заливаем желатин 6 ст. ложками теплой воды и оставляем для набухания. Распускаем его на слабом огне, не доводя до кипения.

4. Вводим 4 ст.л. распущенного желатина в ванильный мусс, оставшейся — в клубничное пюре. Наливаем в форму половину мусса.

5. Добавляем немного пюре. Перемешиваем волнообразными движениями. Выливаем оставшийся мусс и пюре, перемешивая так же. Охлаждаем 2-3 часа.

Готовим соус:

1. Готовим из клубники пюре. Разводим крахмал в 1 ст. ложке воды, добавляем в пюре.

2. Высыпаем сахарную пудру и провариваем до образования соуса, остужаем.

3. Вынимаем мусс из формы, нарезаем на порционные кусочки.

4. Наливаем соус в тарелку, сверху ложим кусочек мусса.

Ингредиенты:

  • 180 гр клубники
  • 4 яйца (желтки отдельно от белков)
  • 100 гр сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • пара капель ванильной эссенции
  • 6 ч.л. желатина

Для соуса:

  • 100 гр клубники
  • 1 ч.л. крахмала
  • 25 гр сахарной пудры

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*